男友给不起38万聘礼无奈分手,女子撒泼打滚,弟弟抱着姐姐很无奈

9月

男友给不起38万聘礼无奈分手,女子撒泼打滚,弟弟抱着姐姐很无奈

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

结婚对于成年人来说是必然的过程,男大当婚,女大当嫁的老话永远不会过时,除非是坚定的单身主义者,要不然还是会对婚姻生活产生向往。

按理说,生活条件越来越好,结婚的难度应该随之降低,事实却并非如此,有相当一部分人都被丈母娘提出的高额聘礼难住了。

当然,给聘礼是天经地义的,这是传统习俗中的一环,不过聘礼只是个形式,过于计较金额的就让礼仪变了味。

男友给不起38万聘礼无奈分手

援引南京广电消息,9月11日,江西赣州某电子厂门口,一名穿着蓝色T恤的年轻女子躺在地上双腿乱蹬,哭得撕心裂肺。

从她断断续续的哭诉中可以听出,男友因为彩礼的问题和她分手了,虽然她也觉得38万的聘礼有些多,但当地的行情就是这样,这是母亲告诉她的,称不能丢了面子。

老人爱面子可以理解,只是母亲忘了男友的经济实力,现在这个社会,38万虽然算不是大数字,但对于普通家庭来说仍然要伤筋动骨。

女子撒泼打滚

但凡女子有点主见,也不会被母亲牵着鼻子走,如果她能站在男友这边想一下,也不至于让3年的感情付之一炬。

“我有什么办法?这边就是这个价格,再说了,钱又不是给我的,我一分钱好处都没有,为什么?为什么他要这样对我?”

女子张着嘴涕泪横流地问道,弟弟见她情绪激动还囔囔着去撞墙,吓得将她揽在怀中一动不敢动。

带着弟弟跟男友商量聘礼的数量,真不知道这名女子的脑回路是怎样的,难不成聘礼跟弟弟有关系?

弟弟抱着姐姐很无奈

虽然不知道这名女子的家庭情况,但很多地方的聘礼确实是留给弟弟或哥哥的,聘礼在某些父母眼中就是养女儿这么多年的回报。

从本质上来说,有这种想法也可以理解,20多年的养育成本和心血也不是几十万可以代替的,但话又说回来,父母养育孩子是做生意吗?

不是说养孩子不能求回报,最少不能给孩子制造麻烦,再说了,凭什么要用嫁女儿的“收入”来贴补儿子?男女平等说了这么多年,总应该有点效果。

谈判失败,姐姐撒泼打滚,弟弟的脸上也满是无奈,他实在不知道怎么安慰姐姐,总不能说再找个更好的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.